Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Специалист рассказал, как сократить число звонков от мошенников

Специалист рассказал, как сократить число звонков от мошенников
В настоящее время во всем мире телефонное мошенничество, когда незнакомые люди звонят и пытаются выманить у жертвы деньги, является обыденной вещью. Однако россиянам, которые попали в базу данных злоумышленников, но хотят «оборвать» с ними любые контакты, можно помочь. О том, как это сделать, рассказал директор компании Zecurion Алексей Раевский.

Как пояснил специалист, на данный момент не существует какого-то одного универсального способа решения проблемы. Обычно утечки происходят на стороне. Например, из базы данных банков. Однако есть сразу несколько путей к тому, как снизить количество нежелательных звонков от мошенников.

«Вы можете завести два телефона или две SIM-карты. Один номер будет для банков, а второй для всего остального. Однако это не будет полноценным решением проблемы звонков мошенников на один из номеров», — сказал Раевский радио Sputnik.

Еще одним способом может стать использование психологии. Дело в том, что злоумышленники чаще всего звонят лишь доверчивым людям. Однако если они поймут, что на другой стороне телефона человек, понимающий ситуацию, они перестанут звонить.

При этом самое главное правило неизменно — нельзя ни в коем случае называть незнакомому человеку по телефону свой CVV-код, указанный на обратной стороне банковской карты, а также код подтверждения из SMS-сообщения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх