Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Меркель назвала сроки отказа Европы от российского газа

Меркель назвала сроки отказа Европы от российского газа
Канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве назвала сроки отказа Европы от российского газа. По ее словам, произойти это должно не позднее чем через 25 лет. Слова немецкого лидера передает РИА Новости.

Меркель отметила, что к 2046 году европейские страны или полностью остановят поставки голубого топлива из России, или будут импортировать газ в маленьких объемах. Канцлер указала на то, что Украина должна будет приспособиться к жизни без транзита газа и начать сотрудничать в других сферах, например, по водороду.

На встрече лидеры стран обсудили строительство газопровода «Северный поток-2» из России в Германию. Зеленский назвал проект опасным с точки зрения Киева. По словам президента, Украина расценивает его как геополитическое оружие.

Меркель, в свою очередь, отметила, что Германия внимательно относится к замечаниям Киева. По ее словам, в случае нарушений со стороны Москвы против России могут ввести санкции. При этом канцлер отметила, что транзит газа через Украину должен продолжиться после 2024 года — для этого необходимо обсуждать продление соглашения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх