Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Ценам на золото предсказали обвал

Ценам на золото предсказали обвал
Цены на золото 16 августа снижались после роста в конце прошлой недели. На фоне укрепления доллара и восстановления экономики от последствий пандемии аналитики финансового холдинга UBS Global Wealth Management призвали инвесторов пересмотреть вложения в драгметаллы, пишет Bloomberg.

В начале года золото торговалось на уровне 1900 долларов за унцию. 16 августа стоимость составляла примерно 1770 долларов, а аналитики UBS предсказывают обвал до 1600 долларов. Также, по их оценкам, серебро с уровня примерно в 24 доллара упадет до 22 долларов, а самым выгодным для вложений металлом станет платина — она шире используется в производстве.

Директор по инвестициям в UBS Global Wealth Management Доминик Шнидер посоветовал владельцам золотых активов либо вовсе от них избавиться, либо принять меры для ограничения рисков. Впрочем, есть и более оптимистичные оценки. К примеру, инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает, что к концу года унция золота буде стоить в районе двух тысяч долларов, а серебро достигнет отметки в 30 долларов.

На этой неделе пройдет заседание Федеральной резервной системы, где выступит глава регулятора Джером Пауэлл. Тогда инвесторы смогут лучше проанализировать возможные риски, связанные с хранением драгметаллов.
Золото, стоимость которого оценивается в долларах, может дешеветь при росте стоимости американской валюты, поскольку тогда металл дорожает в других валютах, что приводит к снижению спроса и как следствие — цены. На прошлой неделе цена драгметалла уже опускалась из-за улучшения ситуации на рынке труда в США и укрепления американской валюты.

В мае 2021 года аналитики, наоборот, предсказывали повышение цен на золото. Вложения в драгоценный металл должны были стать выгодными на фоне растущей инфляции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх