На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Перечислены категории людей, для кого вакцина от COVID-19 будет бесполезной


Есть категории людей, на которых вакцина против коронавируса может не подействовать, сообщил URA.RU вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

В Центре имени Гамалеи ранее сообщили, что после введения вакцины против COVID-19 у четырех групп людей хуже вырабатываются антитела к вирусу.
Это пожилые, злоупотребляющие алкоголем, люди в стрессе и принимающие противовоспалительные препараты.

Комментируя выводы специалистов, вирусолог отметил, что невозможно четко поделить людей на группы относительно возможности их организма вырабатывать антитела.

«Вот, например, я пожилой человек, вакцину я получил — и у меня хорошая выработка антител. Я знаю другого человека, которому 90 лет, и у него тоже хорошо выработались антитела. Насчет того, что антитела плохо вырабатываются у алкоголиков и представителей других названных групп, я тоже не уверен», — уточнил Альтштейн.

По словам специалиста, однозначно о плохой выработке антител он может сказать только про людей с иммунодефицитом. Для них вакцина может быть бесполезной.

Первая в мире вакцина против коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована в России. Ее разрабатывали специалисты НИЦЭМ им Гамалеи. Позднее стало известно о регистрации второй российской вакцины «ЭпиВакКорона», которую разрабатывали специалисты центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». 19 октября в Сант-Петербурге и Кирове стартовали клинические испытания третьей российской вакцины от коронавируса, созданной в научном центре им. Чумакова РАН, передавал RT.
Ссылка на первоисточник
наверх