Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Пушков заявил, что у США развилась паранойя из-за боязни «века Китая»

Пушков заявил, что у США развилась паранойя из-за боязни «века Китая»
США не в силах затормозить стремительное развитие Китая, но до последнего будут совершать попытки. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Ранее стало известно о строительстве Китаем двух железнодорожных маршрутов на магнитной подушке. Они позволят поездам развивать скорость 600 километров в час.

Как констатировал Пушков, «китайский поезд», судя по всему, уже не остановить. Именно поэтому в США развилась настоящая паранойя, объяснил сенатор.

«Там ощущают, что могут не выдержать конкуренции, и XXI век станет «веком Китая»», — написал Пушков в Telegram-канале.

По мнению члена Совфеда, Вашингтон не оставит попыток помешать развитию Китая. Причем независимо от того, кто одержит победу на ноябрьских президентских выборах — нынешний глава Белого дома Дональд Трамп или же его соперник от Демократической партии Джозеф Байден.

Напомним, что противостояние США и Китая длится уже давно. Но в последнее время эксперты отмечают нарастание конфликта, новый виток торговой войны.

Вашингтон, например, открыто обвинял Пекин в сокрытии информации о происхождении охватившего мир коронавируса и масштабах эпидемии, возникшей в китайской Ухани.
Трамп заявлял, что китайские аспиранты и ученые приезжают в страну для кражи технологий и интеллектуальной собственности. А в пятницу стало известно о вводимом запрете на скачивание на территории США популярных китайских приложений TikTok и WeChat.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх