На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач опроверг стереотип о существовании аллергии на мандарины и шоколад


Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, из-за чего появляется аллергическая реакция на шоколад и мандарины.

Как рассказал эксперт, во время новогодних праздников, когда люди часто употребляют мандарины и шоколад, у них возникает зуд, что обычно объясняют аллергической реакцией.


«Большая часть тех реакций, которые встречаются из-за употребления той или иной пищи, — это вовсе не аллергии, а псевдоаллергические реакции. У нас обычно считают, что если на коже какая-то сыпь появилась, то это обязательно аллергия. На самом деле чаще это дерматит — воспаление кожи, вызванное съеденной пищей», — объяснил врач.

Он добавил, что подобные реакции вызваны чрезмерным употреблением продуктов, содержащих гистамин. Вещество содержится в шоколаде, какао и бобовых. Если человек злоупотребляет подобными продуктами, то у него гарантированно может возникнуть зуд.

Ранее врач перечислил противопоказания к употреблению мандаринов. Людям с сахарным диабетом и ожирением рекомендовано съедать не больше двух мандаринов в день.
Ссылка на первоисточник
наверх