Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Москве предрекли снижение цен на квартиры

Москве предрекли снижение цен на квартиры
За восемь месяцев 2021 года — с января по август — спрос на покупку жилой недвижимости в Москве вырос на 34 процента по сравнению с показателем за тот же период 2020-го. Интерес к вторичным квартирам увеличился на 30 процентов. Но в будущем столичному рынку жилья грозит стагнация или даже снижение цен, говорится в сообщении «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы», поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Риелторы не ждут роста цен на недвижимость в Москве ни осенью, ни зимой. «Сейчас будет стабилизация цен, — предрекают они. — В определенной степени возможно даже их снижение, по крайней мере, на вторичном рынке Москвы. Это связано с тем, что роста зарплат нет и, как следствие, нет роста покупательной способности. Сейчас ни один показ на вторичном рынке не происходит без вопроса от покупателей о скидке».

Сокращение ценников прогнозируется именно по результатам реальных сделок, подчеркивают специалисты. Между тем цены в объявлениях, или так называемые «хотелки» продавцов квартир, могут даже вырасти.

«Таким образом, в ближайшие полгода цены на жилье могут двигаться как на 1-2 процента вверх, так и на 1-2 процента вниз», — заключают эксперты.

Ранее стало известно, что в Москве резко вырос спрос на квартиры-студии.
Из-за роста цен на недвижимость покупатели, ранее планировавшие купить «однушки», переориентировались на более компактное жилье. В среднем студия в Москве на вторичном рынке сейчас стоит 7,7 миллиона рублей, прирост цены за последние 12 месяцев составил 15 процентов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх