На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Транзит российского газа через Украину в Словакию упал до минимума со 2 ноября


Поставки газа из РФ через Украину в направлении Словакии упали до минимума последних двух месяцев, сообщило агентство Reuters со ссылкой на словацкого газотранспортного оператора Eustream.

Транзит через пограничный пункт Велке Капушаны сократился с 84 млн до 49 млн кубометров. Это является минимальным показателем со 2 января 2021 года. Сокращение объемов транзита связано с тем, что «Газпром» не бронирует мощности трубопровода «Ямал — Европа» для поставок газа через Польшу. Как объясняли в компании, этот маршрут не используется, поскольку европейские покупатели уже полностью выбрали все годовые объемы, предусмотренные контрактами, а новых заявок российский холдинг не получает.

Рынок газа в настоящее время восприимчив к новостям как никогда. Например, в первый день, когда мощности «Ямала — Европы» остались без брони, котировки голубого топлива взлетели до исторического максимума — 2190,4 доллара за тысячу кубометров. Однако ближе к Новому году произошла небольшая коррекция, когда стоимость газа опускалась ниже 1000 долларов. При этом даже текущие цены в несколько раз превышают средние значения за предыдущие годы.

Глава украинской государственной компании «Нафтогаз» Юрий Витренко ранее признал безальтернативность российского газа. По его словам, Украина пока еще не может обеспечить поставки голубого топлива из альтернативных источников.
Ссылка на первоисточник
наверх