На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Трамп завил о восстановлении санкций ООН против Ирана

На новой неделе США намерены запустить процесс восстановления санкций ООН в отношении Ирана. Об этом президент США Дональд Трамп заявил во время пресс-конференции, трансляция которой велась в Twitter.

Глава Белого дома также отметил, что отказ Совета Безопасности ООН продлить оружейное эмбарго против Ирана его не удивил.
По его словам, администрация знала, какими будут результаты голосования.

В пятницу, 14 августа, резолюция США по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана не набрала нужного числа голосов в СБ ООН. В своем проекте резолюции Вашингтон предлагал продлить его действие до тех пор, «пока Совет Безопасности не примет обратное решение». Против проголосовали Россия и Китай, за — США и Доминиканская Республика, воздержались Франция, Великобритания, Бельгия, Германия, Вьетнам, Южная Африка, Индонезия, Нигер, Сент-Винсент и Гренадины, Тунис и Эстония.

Срок действия ограничений на ввоз оружия в Иран, согласно условиям ядерной сделки, истекает 18 октября 2020 года.

Ранее, 14 августа, президент России Владимир Путин заявил, что Москва остается полностью приверженной СВПД по урегулированию вокруг иранской ядерной программы. Он предложил в самое ближайшее время провести онлайн-встречу глав государств — постоянных членов СБ ООН с участием лидеров Германии и Ирана, чтобы избежать обострения ситуации.

Инициативу Путина поддержал президент Франции Эмманюэль Макрон. В свою очередь президент США Дональд Трамп 15 августа заявил, что не хотел бы до выборов в его стране проводить предложенный Россией онлайн-саммит по Ирану.


В конце июля американский госсекретарь Майк Помпео объявил о расширении санкций против иранской ядерной, ракетной и военной программ. Госдеп определил 22 материала, которые Тегеран якобы использует в связи с ядерной, военной или баллистической программами. Среди них сплавы алюминия, алюминиевая пудра, некоторые бренды стали, в том числе нержавеющей. Теперь санкции коснутся тех, кто сознательно передает их иранской стороне.

В начале июля официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала безосновательным предложение США о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана. Она отмечала, что Вашингтон не имеет права «использования полномочий Совбеза в своих узкоконъюнктурных целях».

В 2015 году Иран, США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия подписали СВПД. Ядерная сделка подразумевает отмену санкций против Тегерана в обмен на прекращение ядерных разработок.
Ссылка на первоисточник
наверх