На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Великобритания зафиксировала первый летальный исход от африканской лихорадки Ласса


Агентство здравоохранения Великобритании (UKHSA) зафиксировало первый летальный исход от обнаруженной в конце 1960-х годов африканской лихорадки Ласса.

Смерть человека от лихорадки Ласса была зафиксирована в графстве Бедфордшир на востоке Англии. Всего на текущий момент в стране обнаружено три случая заболевания лихорадкой. Агентство отметило, что риска для широкой общественности африканская лихорадка сейчас не представляет. Об этом передают РИА Новости.

Лихорадка Ласса — острое инфекционное заболевание из группы вирусных геморрагических лихорадок. Заражение этим заболеванием происходит через еду, воду или контакт с фекалиями, кровью или слюной крыс. Также вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Инкубационный период болезни может составлять до трех недель. В настоящее время вакцина от этого вирусного заболевания отсутствует.

Течение заболевания у большинства людей мало чем отличается от малярии или лихорадки Денге, но в тяжелых случаях она может вызывать обильные кровотечения и походить на заболевание, вызванное вирусом Эбола.Диагноз подтверждается с помощью анализа крови или других тканей тела.

Ранее в Калининградской области был обнаружен опасный для человека орнитоз птиц, который способен вызывать интоксикацию, лихорадку, поражение внутренних органов и ЦНС.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх