Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

В ЕГЭ внесут изменения почти по всем предметам

В ЕГЭ внесут изменения почти по всем предметам
Рособрнадзор распорядился, чтобы почти по всем предметам Единого государственного экзамена (ЕГЭ) внесли изменения. При этом новые правила не будут «революционными», заявил глава ведомства Анзор Музаев. Об этом в субботу, 28 августа, передает РИА Новости.

Таким образом, по словам Музаева, до 1 сентября должны появиться предварительные версии новых вариантов ЕГЭ на 2022 год. В таких демоверсиях главная цель не заучивание формул и определенных дат, как было обычно, а проверка знаний и навыков на практике. Он также отметил, что изменения касаются всех предметов, кроме информатики.

Музаев пояснил, что подобное решение было принято в связи с тем, что выпускающиеся в следующем году школьники — первые, кто с 1-го по 11-й класс проходил образовательную программу «по современным стандартам». При этом родителям сдающих экзамены школьников не стоит волноваться, отметил глава Рособрнадзора.

В заключение Музаев добавил, что изменения будут вводиться поэтапно с 2022 по 2024 год.

Ранее стало известно, что длительность ЕГЭ по истории и обществознанию сократят. Кроме того, в вариантах уберут историческое сочинение и добавят новое задание, которое проверит школьников на логическое мышление, то есть там им придется написать причинно-следственные связи событий.
В ЕГЭ по базовой математике, биологии и географии также захотели внести изменения.

Мероприятия к 1 сентября в российских школах в этом году состоятся в очном формате. «Мы активно готовимся к празднованию Дня знаний, который пройдет очно», — заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх