На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В России стали строить больше жилья


В России с января по май 2021 года вырос объем строительства нового жилья. В сравнении с аналогичным периодом в 2020-м, показатель увеличился на 78 процентов, сообщается на сайте института развития «Дом.РФ».

В указанный период в стране запустили 14,9 миллиона квадратного метра нового жилья, что на 6,5 миллиона «квадрата» больше, чем в 2020 году.
Увеличение новых проектов многоквартирных домов заметили в 64 из 79 регионов страны. В 35 регионах объемы строительства выросли в два и более раз.

Больше всего новых проектов начали в Москве и Московской области — 2,1 миллиона квадратного метра и 1,2 миллиона квадратного метра. Ниже расположились Новосибирская, Свердловская и Воронежская области. Лидером по темпам роста стал Ставропольский край, где за январь-май 2021 года показатель в 5,6 раза превысил показатель за аналогичный период в 2020-м. Высокие темпы роста также продемонстрировали Удмуртская Республика (в 5,2 раза) и Воронежская область (в 3,4 раза).

«Рост запусков новых жилых строек наблюдается уже 10 месяцев подряд. Такая динамика прежде всего связана с востребованностью льготной ипотеки на новостройки, которая оказала решающую поддержку стройотрасли в самый сложный момент, позволила гражданам улучшать жилищные условия. Продление программы еще на один год и расширение "Семейной ипотеки" даст импульс жилищному строительству — будут запускаться новые проекты. Это сбалансирует предложение и спрос», — отметил генеральный директор компании Виталий Мутко.

Ранее эксперты рынка недвижимости предрекли России дефицит жилья. Прогноз был связан с уменьшением количества застройщиков, количество которых за год уменьшилось на 20 процентов.
Подобная динамикам в основном коснулась небольших городов. В городах-миллионниках число застройщиков за последний год, напротив, выросло на три процента.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх