Свежие комментарии

  • Михаил Васильев20 января, 12:39
    Виноваты все, кроме ПФР - он в шоколаде!Россиянам рассказ...
  • Галина Медведева19 января, 12:34
    Правильно она всё сказала...ПРИСЯГАЛИСЬ ВСУ служить Отечеству и своему народу, а служат внешнему управлению и убивают...Украинский полити...
  • Таша Воронченко19 января, 10:55
    Нужно было сразу развернуться и ехать домой. Ну нравится им жить в свинарнике.В моем доме даже ...

Мучительные поиски заначки

Мучительные поиски заначкиМой сосед, Анатолий, с которым я в приятельских отношениях, пьет алкоголь редко, но метко. Его попойки часто случаются в дни получения им заработной платы, аванса или премии.

Однажды, получив в очередной раз квартальную премию, он решил это факт от своей супруги скрыть. Но, конечно же, вечером, после работы, получение премии хорошо отметил с друзьями. Далее со слов соседа.

В тот вечер я перебрал. Обычно свою дозу знаю, но тогда что-то пошло не так. Кое-как приковылял домой, еле дверь открыл. Жены дома не было, она как раз гостила у тещи. В голове туман, почти ничего не понимаю, все перед глазами качается. Но при этом четко помню, что решил премию спрятать. Долго не мог определить, куда именно. Вроде как выбрал какой-то вариант.

Утром проснулся, вспомнил о заначке. Но о месте, куда спрятал деньги, вспомнить не смог. В карманах и кошельке премии не оказалось. Но я точно помню, что деньги я уже дома видел. Значит, не потерял их и не потратил. Но где они? 3 дня вспоминал. Проверил все возможные варианты (бочок унитаза, книги, ящики письменного стола, кладовка и т.п.). Нигде нет.

Дней через 10 случайно вспомнил момент, как прячу премию. В голове на секунду вспыхнула картинка: я протягиваю вперед руку, сжимающую купюры, причем протягиваю ее примерно на уровне своих глаз.
Отталкиваясь от этого мимолетного воспоминания, я начал проверять все возможные места в квартире, расположенные на уровне собственной головы. Денег нет.

И только спустя полгода я случайно нашел свою премию. У нас потек холодильник. Мне надо было отодвинуть его от стены перед приходом мастера. Передвигая холодильник, я нашел свою заначку. Оказывается, я премию под холодильник засунул. А на уровне глаз, потому что делал я это в лежачем положении, так как ходил в тот вечер с трудом, больше ползал.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх