Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Россиянам назвали способную резко подорожать валюту

Россиянам назвали способную резко подорожать валюту
Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов в беседе с агентством «Прайм» назвал валюту, которая способна резко подорожать.

По его словам, экономика России восстанавливается после кризиса, и это отражается на рубле позитивно. Кроме того, политическая напряженность находится на минимумах с 2014 года, о чем свидетельствуют договоренности США и Германии по газопроводу «Северный поток-2».

Однако эксперт пояснил россиянам, что рост курса национальной валюты негативно сказывается на доходах бюджета от налогов с экспортеров. «Поэтому России выгодно поддерживать высокий курс доллара к рублю», — сказал эксперт.

В такой же ситуации находится и китайский юань. Темпы роста экономики Китая в несколько раз превышают общемировой. Так, в страну поступает валютная выручка от множества экспортных товаров. «Однако курс юаня удерживается Китаем на низком уровне, чтобы поддерживать экономику, и, несмотря на объективные факторы, юань не укрепляется», — заключил он.

30 июля в ходе торгов на Московской бирже курс доллара упал ниже 73 рублей, что произошло впервые с 1 июля. На минимуме он торговался на уровне 72,99 рубля. Одной из причин роста российской валюты стало заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США.
По его итогам регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0-0,25 процента годовых и дал понять, что продолжит стимулирование экономики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх