Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Евросоюз поддержал обвинения Чехии в адрес России

Евросоюз поддержал обвинения Чехии в адрес России
Евросоюз (ЕС) поддержал обвинения Чехии в адрес России по поводу взрыва боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, передает ТАСС.

«Евросоюз полностью поддерживает и солидарен с Чешской Республикой и сожалеет о реакции России выслать 20 чешских дипломатов», — говорится в тексте документа. Также там указывается, что ЕС «глубоко обеспокоен повторяющейся негативной тенденцией опасного пагубного поведения России в Европе».

Евросоюз призвал Россию прекратить деятельность, которая якобы нарушает «устоявшиеся международные принципы и нормы и угрожает стабильности в Европе».

18 апреля Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии. Такое решение стало ответной мерой на высылку из Чехии 18 российских дипломатов днем ранее. Их подозревают в работе на российские спецслужбы, которые Прага считает причастными к взрывам во Врбетице в 2014 году. Кроме того, Чехия объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова: они, как утверждается, находились на месте взрыва на складе во Врбетице в октябре 2014 года.
Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх