Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Средний чек трат туристов в Санкт-Петербурге летом обогнал Сочи

Средний чек трат туристов в Санкт-Петербурге летом обогнал СочиСанкт-Петербург стал лидером туристических направлений, где россияне тратили больше всего денег по картам. Данные исследования приводит банк «Русский стандарт».

Специалисты изучили динамику продаж туристических путевок среди клиентов банка в мае–августе 2020 года. Туры в Санкт-Петербург составили 3% от всех проданных путевок, но при этом именно в Северной столице туристы тратили больше, чем в других регионах страны.

«Средний чек покупки здесь оказался самый высокий из всех перечисленных регионов — 4601 рубль», — пишет «РИА Новости» в воскресенье, 6 сентября.

Наибольшим спросом пользовались туры в Краснодарский край, где россияне в среднем тратили 2732 рублей за одну покупку. При этом в Сочи оказался самый высокий средний чек трат — 3210 рублей. Следом расположились Анапа — 1374 рублей и Абрау-Дюрсо — 1614 рублей.

В Крыму средний чек покупки по картам составил 2163 рублей, в Московской области — 4160 рублей, а в Карелии — 2654 рублей. Во время путешествий на Алтай российские туристы тратили на одну покупку в среднем 2967 рублей.

Ранее президент Русского географического общества Сергей Шойгу рассказал, что пандемия коронавируса способствовала тому, что в России выросла популярность внутреннего туризма.


Он отметил, что гражданам необходимо как можно больше рассказывать о стране, чтобы у них возникло желание лично побывать в ряде ее мест.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх