На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Богатые россияне могут получить возможность создавать личные фонды


Россияне смогут создавать в РФ личные фонды для управления имуществом, бизнесом, активами с минимальным взносом 100 млн рублей. Это следует из внесенного в Госдуму законопроекта.

Такой фонд можно будет создавать на конкретный срок или бессрочно. Действовать он будет в форме унитарной некоммерческой организации.
Учредителем будет считаться его создатель, а его замена будет невозможна, так же как и соучредительство нескольких лиц.

Соответствующий законопроект внесла в нижнюю палату парламента группа депутатов, в числе которых глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»).

Понятие «личный фонд» предлагается ввести в Гражданский кодекс РФ. К нему не будут относиться фонды, преследующие благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели. Такие организации станут «общественно полезными фондами».

Кроме того, в России необходимо создание государственного фонда, который будет способствовать сохранению исторических объектов в стране. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов.
Ссылка на первоисточник
наверх