Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Экономист Любич сравнил доходы российской и американской семьи

Экономист Любич сравнил доходы российской и американской семьи
Экономист Антон Любич сравнил доход средней российской и американской семьи с детьми и назвал необходимый заработок.

Семья среднего класса в США имеет доход в месяц около 60 тысяч рублей на человека. Если в семье трое детей, то около 300 тысяч рублей на всю семью. Если работают оба родителя, то доход может составлять 350 тысяч рублей в месяц с учетом найма гувернантки.

Любич отметил, что в России такой доход имеют лишь 12,4% граждан. Учитывая, что чаще всего в российских семьях по одному ребенку, то доход семьи должен составлять около 180 тысяч рублей.

Однако в действительности средний доход составляет 40 тысяч рублей, что позволяет иметь общий доход семьи в 80 тысяч рублей.

«Если мы поставим планку, при которой в Америке живет треть населения, 33%, то у нас это будет 100 тысяч на человека. И таких у нас останется 3,4%. То есть в 11 раз меньше, чем в Америке», — подытожил Любич в комментарии URA.RU.

Отметим, что в 2020 году в России повысили маткапитал на рождение ребенка. На первого ребенка сумма капитала в 2021 году увеличится до 483 882 рублей, на второго — до 639 432 рублей. При этом, если семья не получила выплату на первого ребенка, то в таком случае доплата за второго увеличится на 155 550 рублей.


Ранее экономист и ведущий научный сотрудник МГУ Андрей Колганов в комментарии телеканалу «360» рассказал, как изменятся цены на товары в России в начале осени. По его словам, цены на определенные товары в России подрастут, но увеличение будет незначительным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх