На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Глава Центра Гамалеи Гинцбург усомнился в искусственном происхождении омикрон-штамма


Новый штамм коронавируса «Омикрон» не может быть искусственного происхождения, поскольку в регионе его обнаружения такая мутация остается возможной ввиду естественных причин. Об этом заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Омикрон-штамм впервые выявили в ноябре в ЮАР. Гинцбург напомнил, что на юге Африки проживает много людей с проблемой иммунодефицита, из-за чего долгое пребывание COVID-19 в их организме могло привести к его мутации.

«С другой стороны, у них там есть проиммунизированная прослойка различными возбудителями инфекционных заболеваний, в том числе, я не исключаю, коронавирусами различных генотипов они болели очень часто. На этом фоне, когда вирус в одном организме долго-долго существует, то он накапливает бесконечное количество мутаций», — объяснил глава Центра Гамалеи в интервью «Интерфаксу».

Однако не стоит исключать возможности того, что COVID-19 мог передаться от человека диким зверям, а после очередной мутации вновь оказаться в организме людей. По словам специалиста, коронавирусы могут не только развиваться в животных, но и размножаться, мутировать и так далее.

Гинцбург ранее назвал применение назальной вакцины большим преимуществом в плане достижения коллективного иммунитета. Использование такого препарата исключает возможность переноса инфекции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх