На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Дания заявила об исчезновении коронавируса у норок после массового истребления


В Дании после истребления норок задумались о судьбе мутировавшего коронавируса. По всей вероятности, он исчез, пишет Reuters.

«С 15 сентября не было обнаружено новых случаев заражения норок, поэтому вирус, вероятно, вымер», — говорится в заявлении министерства здравоохранения. Отмечается, что в затронутых инфекциях северных районах уже начинают ослаблять ограничения.


18 ноября сообщалось, что всех норок на зверофермах в Дании, где был обнаружен коронавирус нового типа, уничтожили. Животных убили на 284 зараженных фермах, еще 28 звероферм находятся под подозрением и проходят необходимую проверку.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила восприимчивость норок к коронавирусу, что делает их опасными для людей. Как заявила официальный представитель ВОЗ Кэтрин Смолвуд, норки вполне способны быть переносчиками инфекции. В связи с этим существует риск того, что популяция норок может каким-то образом способствовать передаче вируса от животного к человеку, а затем от человека к человеку.

5 ноября в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител. В настоящее время зарегистрировано 12 человек с таким вирусом. Позже стало известно, что власти еще не приняли окончательного решения и раздумывают над тем, что делать с животными.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх