На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Способ приготовления риса вызвал скандал в интернете

После приготовления риса британским кулинарным экспертом Хиршей Пател разразился скандал в интернете вследствие чего был поднят острый вопрос о «культурной апроприации» рецептов национальных кухонь.

Как сообщает CNN, в начале июля комик малайзийского происхождения Найджел Ин опубликовал ролик с обзором на приготовление традиционного китайского блюда «жареный рис с яйцом» британкой Пател.


Ин раскритиковал женщину, которая не промыла рис сначала, а после варки слила воду через дуршлаг и промыла крупу под краном.

«Что она творит? Господь. Женщина, ты делаешь мне больно. Сливать воду… Она сливает воду через дуршлаг! Это тебе не паста!... Ты убиваешь рис», — кричал Ин.

Его ролик набрал более 7 млн просмотров на YouTube и почти 40 млн в Twitter, а также спровоцировал волну споров о том, кому какие блюда можно готовить. Азиаты возмутились из-за того, что европейцы нарушают правила готовки традиционных блюд, а также не делают различий между китайской, японской и другими кухнями народов Азии.

CNN отметил, что в последние годы многих поваров с белом цветом кожи критиковали за «культурную апроприацию» блюд и кухонь других этнических групп.

Так, в прошлом году ресторанный критик азиатского происхождения Анджела Хуэй обвинила известного британского шефа Гордона Рамзи в том, что он открыл «аутентичную азиатскую закусочную», но смешал в ней все виды азиатских кухонь и не пригласил ни одного повара-азиата.

13 июля блогер из Китая назвал шесть удивительных русских блюд. В первую очередь он выделил вареники с клубникой.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх