Чубайс назвал главную проблему российской экономики 90-ых

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс считает неплатежи главной проблемой экономической реформы 90-ых годов. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме в среду, 15 января.

«Мы не предвидели, что оказало самое глубинное воздействие на весь ход реформ 1990-х — это неплатежи», — цитирует «Газета.ру» Чубайса.

По его данным, в 1996 году объем неплатежей составлял 45% ВВП. Таким образом, почти половина экономики страны не работала.

Чубайс рассказал корреспонденту «РБК», что явление неплатежей совершенно не было предсказано.
Он отметил, что не было даже разговора об этом в ходе обсуждения реформ.

Он отметил, что победа над неплатежами в конце 1990-х помогла вернуть в экономику мотивацию «на уровне реальных предприятий». Как следствие в начале нулевых произошел резкий экономический рост с удвоением ВВП.

Кризис неплатежей возник в России в первой половине 1990-х. В условиях рыночной экономики многие отечественные продукты оказались неконкурентоспособными и лишились спроса. Российские предприятия массово начали получать кредиты. Однако эти займы были ничем не обеспечены. Это в конечном итоге привело к гиперинфляции в стране, а затем к дефолту в августе 1998 года.

В апреле 2019 года Чубайс прокомментировал фразу «Во всем виноват Чубайс». Он полагает, что 1990-е годы были тяжелым периодом для россиян и им, по его словам, важно, чтобы кто-то в этих проблемах был виноват.
Источник ➝

Brit Awards назвала лучших музыкантов 2020 года

Рэпер Stormzy и певица Мейбл названы лучшими британскими исполнителями 2020 года по версии музыкальной премии Brit Awards, а в номинации «Лучшая группа» победителями стали Foals. Имена победителей опубликованы на сайте премии.

Церемония вручения проходила в Лондоне 18 февраля. Лучшими международными артистами стали Tyler, The Creator и Билли Айлиш.

«Альбомом года» была признана Psychodrama хип-хоп исполнителя Дэйва, а в номинации «Песня года» победил Льюис Капальди, который также был признан лучшим новым артистом.


Музыкальная премия BRIT Awards вручается ежегодно c 1977 года и считается британским эквивалентом американской премии «Грэмми».

В 2019 году лучшей британской поп-группой назвали The 1975, получивших приз за альбом A Brief Inquiry into Online Relationships.

Популярное в

))}
Loading...
наверх