Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Предсказаны катастрофические изменения берегов к концу столетия

Предсказаны катастрофические изменения берегов к концу столетия
Согласно предсказаниям международной группы ученых, глобальное потепление приведет к тому, что к концу столетия почти каждый год будут наблюдаться экстремальные уровни моря, что повлияет на населенные береговые линии мира. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Climate Change.

Специалисты пришли к выводу, что из-за повышения температуры экстремальные уровни моря вдоль береговых линий по всему миру к концу века станут в сто раз более частыми примерно в половине из 7 283 изученных мест. Следовательно, частота катастрофических наводнений и сила штормовых нагонов будет увеличиваться в Южном полушарии и субтропических районах, Средиземном море и на Аравийском полуострове, в южной половине Тихоокеанского побережья Северной Америки, а также в таких регионах, как Гавайи, Карибский бассейн, Филиппины и Индонезия.

Большая часть восточного, южного и юго-западного побережья Австралии будет почти ежегодно подвергаться воздействию экстремального уровня моря к 2100 году. Эти изменения произойдут даже при повышении глобальной температуры всего на 1,5 градуса Цельсия, а частота экстремальных явлений уже увеличится в сто раз к 2070 году.

Авторы исследования призывают к проведению более подробных исследований, чтобы понять, как изменения повлияют на сообщества в разных странах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх