На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Перечислены пожизненные последствия COVID-19


Последствия коронавируса, такие как постоянная слабость и парестезия, могут остаться с человеком на всю жизнь, считает терапевт Андрей Кондрахин.

Самым распространенным последствием заболевания, на которое жалуются переболевшие коронавирусной инфекцией, является выраженная слабость.
Многие пациенты также жалуются на парестезию — постоянное ощущение покалывания в конечностях. Об этом рассказал кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

Вероятность развития осложнений после COVID-19 зависит, прежде всего, от возраста больного и тяжести заболевания. Если у пациента изначально были отмечены такие факторы риска, как сахарный диабет, гипертония и ожирение, то вероятность развития осложнений выше. Чаще всего к последствиям, которые остаются на всю жизнь, предрасположены молодые люди, страдающие от синдрома хронической усталости.

«Вместе с тем симптомы, связанные с воздействием коронавируса на мозг, развиваются независимо от возраста и общего состояния пациента», — передает слова медика «Вечерняя Москва».

Чтобы обезопасить себя от рисков коронавирусной инфекции, россиянам следует свести к минимуму социальные контакты. Стоит отказаться от посещения новогодних корпоративов и провести новогодние праздники дома. Рекомендацию дали эксперты Роспотребнадзора, сообщает «МИР 24».

Лучшим способом снизить риск заражения коронавирусом в автомобиле является ношение средств индивидуальной защиты. Если пассажир сидит у открытого окна, он все равно может подхватить заболевание. Об этом рассказали исследователи из Соединенных Штатов.
Ссылка на первоисточник
наверх