На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые выявили взаимосвязь между опасными заболеваниями и группой крови


Группа ученых из Швеции выявила взаимосвязь между предрасположенностью к определенным заболеваниям и группой крови. Об этом сообщает РИА Новости.

Исследователи изучили медицинскую историю пяти миллионов пациентов и обратили внимание, что люди с первой группой крови чаще страдают от нарушений свертываемости, тогда как среди пациентов со второй группой чаще фиксируются тромбозы.
Люди с третьей группой крови меньше остальных предрасположены к образованию камней в почках.

2 мая сообщалось, что ученые из США провели исследования среди американцев и японцев и выявили взаимосвязь склонности к алкоголизму и группы крови. Выяснилось, что большинство людей, страдающих алкоголизмом, имеют вторую группу крови. Самыми же устойчивыми к чрезмерному употреблению спиртных напитков оказались носители первой группы крови.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что у людей со второй группой крови есть высокий риск заболеть раком желудка. Доктор, отвечая на вопрос телезрительницы, отметил, что по группе крови действительно можно определить склонность человека к заболеваниям. «Это все генетически, это набор генов, и масса заболеваний встречаются у определенных носителей генов чаще, чем у каких-то других», — подчеркнул специалист.
Ссылка на первоисточник
наверх