Журнал Time впервые опубликует фото Зеленского на своей обложке

На обложке американского журнала Time впервые будет размещена фотография президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил главный редактор Time Эдвард Фельзенталь в Twitter в четверг, 5 декабря.

«Человек в эпицентре. Президент Украины Владимир Зеленский оказался в ловушке между [президентом России Владимиром] Путиным и [лидером США Дональдом] Трампом», — говорится на обложке издания.

По сведениям сайта «Газета.ру», главная статья номера будет посвящена роли Зеленского в деле об импичменте Трампа и трудностям в отношениях России и Украины.


Выход номера журнала запланирован на 16 декабря.

5 апреля Time посвятил обложку Путину. На фото российский лидер стоит, опираясь руками на красный земной шар.

А в июле 2018 года журнал поместил на обложку нового номера совмещенный портрет президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На странице размещен один заголовок — «Кризис саммита».

Time — еженедельный американский журнал со штаб-квартирой в Нью-Йорке. На протяжении последних 20 лет ежегодно публикует список ста наиболее влиятельных людей года.
Источник ➝

Россия сократила вложения в американские ценные бумаги

В декабре минувшего года Россия сократила вложения в государственные ценные бумаги США на $1,517 млрд — с $11,491 млрд до $9,974 млрд. Это следует из опубликованных 18 февраля данных американского министерства финансов.

На долю краткосрочных облигаций пришлось около $5,7 млрд, на долгосрочные бумаги — $4,27 млрд.

С августа по ноябрь 2019 года Россия увеличила инвестиции в американский госдолг до $11,491 млрд, тогда как весной 2018 года объем дотаций в американскую экономику подвергся сокращению — с $96 млрд до $14,9 млрд.


Крупнейшим держателем государственного долга США является Япония. Объем инвестиций в казначейские обязательства Минфина США (US Treasuries) позволил японцам обогнать Китай, который занял второе место в списке инвесторов — примерно $1,155 трлн против $1,07 трлн. Третье место с $328,6 млрд досталось Великобритании.

По данным минфина США, опубликованным 1 ноября, госдолг США превысил рекордную отметку в $23 трлн. Аналитики Международного валютного фонда полагают, что к 2023 году американский госдолг превысит 117% от ВВП.

26 июня 2019 года был опубликован доклад Бюджетного управления конгресса США, в котором говорилось, что госдолг в 2049 году достигнет уровня в 144% от ВВП страны. По оценкам конгрессменов развитие этих событий в экономике несет серьезные риски для Штатов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх