На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Опрос выявил недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Большинство медиков, поучаствовавших в опросе сервиса «Справочник врача», заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи. Из более чем 3000 участников исследования отрицательно на этот вопрос ответили 52%. Согласны на вакцинацию 24,5%.

Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, о регистрации которой на этой неделе сообщил президент Владимир Путин, 66% опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности.
48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время.

20% опрошенных при этом заявили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Опрос проводился 12–13 августа через профильное приложение «Справочник врача». В нем приняли участие 3040 врачей-специалистов. По оценкам создателей приложения «Справочник врача», на территории России в нем зарегистрированы более 420 тыс. медицинских работников. Приложение содержит механизмы для верификации пользователей, подтверждения их медицинского образования.

Вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V», зарегистрировали 11 августа. Как сообщили в Минздраве, ее производство будет осуществляться на двух площадках: в центре им. Гамалеи и в компании «Биннофарм». Предполагается, что в гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года.

Сомнения в безопасности и эффективности российской вакцины высказал главный инфекционист США Энтони Фаучи. Он заявил, что разработать вакцину и подтвердить ее безопасность — две разные вещи.

Отвечая Фаучи, министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что скепсис иностранных коллег безоснователен. «Эта вакцина как платформа достаточно хорошо известна и изучена.
И клинические, и доклинические исследования, и регистрации уже по ним были, это фактически наиболее безопасный путь. У нас достаточное количество знаний», — отметил он.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх