На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Экономист Смирнова подсказала три способа, как можно вылезти из долгов


Для начала необходимо проанализировать свое финансовое состояние в перспективе на полгода-год, в зависимости от него выбирать подходящий выход.

Может подойти процедура банкротства, рассказала независимый финансовый советник Наталья Смирнова в беседе с радио Sputnik. Однако нужно помнить, что в ближайшие годы человек не сможет взять кредит, открыть бизнес или занять престижную должность.


«Если ситуация не совсем патовая и может выправиться в ближайшие 6‒12 месяцев, или у семьи есть хоть какое-то имущество, вроде дачного участка, которое можно продать, то до первой просрочки по кредиту надо идти в банк и договариваться о кредитных каникулах», — добавила специалист.

Самый безобидный способ — рефинансирование. Процедура представляет собой кредитование под меньший процент.

Недавно финансист дала несколько советов по хранению денег. Лучше всего хранить сбережения в рублях, а оптимальный размер «финансовой подушки» — от трех до шести ежемесячных доходов.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх