Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Москвичи нашли способ спасти рублевые сбережения

Москвичи нашли способ спасти рублевые сбережения
В августе уровень спроса на вторичное жилье в Москве не снизился — во многом интерес к готовым квартирам поддерживают владельцы банковских депозитов, которых не устраивают низкие проценты по вкладам. Они активно тратят сбережения на недвижимость, говорится в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Москвичи нашли способ спасти рублевые сбережения, отмечают риелторы — сейчас во вторичном сегменте каждая седьмая сделка проходит с условно инвестиционной целью, а число покупателей, обладающих незаемными средствами, с начала лета выросло в два раза.

«На рынок выходит все больше покупателей, которые фактически не нуждаются в решении жилищного вопроса — рекордно низкие ставки по вкладам вызывают у них сильную негативную реакцию из серии "да я лучше в квартиру вложусь, чем получать такие проценты". В результате увеличилось число покупателей, приобретающих жилплощадь с помощью "живых" средств, без использования займа, — в два раза по сравнению с началом лета», — подсчитали в «ИНКОМ».

По наблюдениям специалистов, существенный рост спроса на «вторичку» привел к ярко выраженному дефициту наиболее ликвидного предложения. Это объекты разной комнатности, экспонируемые по реальным рыночным ценам, а также не обладающие изъянами, с высокими качественными характеристиками (свежий ремонт, привлекательный вид из окон, хорошее состояние дома и подъезда).
На данный момент доля таких объектов во вторичном сегменте составляет не более 8 процентов, и она постепенно сокращается.

Подобная ситуация потенциально может привести к заметному росту цен на вторичное жилье, полагают риелторы.

Ранее, в марте, аналитики развеяли миф о выгодности покупки квартир в условиях обесценивания рубля. По их мнению, сохранить деньги, вложив их в отечественные квадратные метры, вряд ли получится: российская недвижимость в обозримом будущем заметно подешевеет из-за значительного снижения покупательской способности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх