Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Германия оценила готовность «Северного потока – 2»

Германия оценила готовность «Северного потока – 2»Премьер-министр Мекленбурга — Передней Померании Мануэла Швезиг сообщила, что готовность трубопровода «Северный поток – 2» составляет 97%. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает Sputnik France.

«Это крупный инфраструктурный проект, он завершен на 97%», — сказала она.

Чиновница также обратила внимание на то, что из Вашингтона поступают угрозы.

«То, что США <...> угрожают руководству и сотрудникам маленького порта Мукран, — хотя они не совершили ничего незаконного, они обеспечивают прокладку труб трубопровода, который законодательно легален, — что эти угрозы возможны со стороны дружественной нации, которой в том числе мы обязаны в этом году тридцатилетием объединения Германии, это чудовищно. И я ожидаю от вас поддержки в адрес граждан нашей страны», — добавила Швезиг.

В конце августа мэр немецкого города Засниц Франк Крахт назвал угрозы США ввести санкции против участников «Северный потока – 2» верхом наглости. Мэр отметил, что не намерен отступать и отказываться от газопровода, который выгоден не только Засницу, но и всей Европе.

В декабре прошлого года США впервые ввели санкции против компаний, участвующих в реализации «Северного потока – 2». Из-за этого проект был приостановлен.
Осталось достроить около 160 км.

Из-за давления Вашингтона, надеющегося вывести свой сжиженный природный газ на европейский рынок, 24 страны Евросоюза выразили протест Штатам, а Германия пообещала обсудить санкции на уровне ООН .
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх