Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Аналитик назвала самые «пожирающие» память смартфона приложения

Аналитик назвала самые «пожирающие» память смартфона приложения
Аналитик-исследователь цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Эльвина Гильфанова рассказала агентству «Прайм» о приложениях, которые больше всего «пожирают» память смартфона.

По словам эксперта, главным фактором является тип приложения. Чем шире функционал программного обеспечения, тем оно тяжелее. В качестве примера суперприложения с большим весом Гильфанова привела Яндекс.Go, с помощью которого пользователь может и заказать доставку, и вызвать такси. Кроме того, в основном память телефона занимают мессенджеры, музыкальные сервисы и различные библиотеки файлов. При этом зачастую в них может храниться несколько копий одного объекта — фото или аудиофайла.

Как объяснила аналитик, освободить память устройства лучше всего помогут встроенные программные средства. Владельцы Apple могут сделать это с помощью функции «Сгружать неиспользуемое». Если приложение ещё доступно в App Store, то его переустановка вернет все данные, пояснила Гильфанова. Для очистки памяти в смартфонах на базе Android нужно перейти в «Настройки», затем выбрать «Приложения» и отсортировать их по размеру. После этого выбрать необходимую программу и нажать «очистить кэш» или «очистить данные».


Ранее директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков посоветовал пользователям каждый месяц удалять приложения, которые не использовались в течение этого времени. Данная рекомендация позволит освободить место в памяти смартфона.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх