Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Крушение Ан-26 под Харьковом развеяло миф об украинской армии

Крушение Ан-26 под Харьковом развеяло миф об украинской армии
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом развеяло для общества миф об украинской армии, заявил политолог и руководитель стратегической группы «София» Андрей Ермолаев в эфире телеканала NEWSONE.

«Пора делать большие выводы. Во-первых, рушится миф, которым нас кормили пять лет — «армия — мова — вира», все три смысла. Армия — это не только то, что воюет, как казалось. Это часть военное организации, то, что взаимодействует с оборонным комплексом, промышленность, наука. Это военное образование, ответственность государства за военно-технические программы, которыми надо заниматься», — рассказал политолог.

Он подчеркнул, что страна потеряла молодых людей, которые хотели стать современными летчиками, только потому, что техника украинской армии совсем не соответствует современным стандартам. По словам Ермолаева, разработчики Украины уже несколько лет гордятся производством нового Ан-178, только в вооружении этот самолет не используется.

«Надо говорить не просто о реформе армии, а о системе, в которой есть научные компоненты, образовательные. И мы будем гордиться нашими военными не просто как защитниками родины, а как специалистами с прекрасным образованием, с высочайшей подготовкой.
И тем, что государство и экономика помогают армии современными вооружениями», — резюмировал эксперт.

Политолог также выразил возмущением тем, что начали появляться предложения представить к награде единственного выжившего курсанта. Ермолаев считает аморальным в подобной ситуации «спекулировать на том, что может стать для него психологической травмой».

Ранее депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива обвинил в крушении самолета украинские власти, назвав трагедию результатом «мнимых реформ и бардака во власти».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх