На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Президент Сербии сообщил о нехватке денег на С-400


Сербия не планируют приобретать российскую систему ПВО С-400 из-за отсутствия средств. Об этом заявил президент страны Александр Вучич.

«Сербия – свободная страна и хочет оставаться свободной. Сербия – малое государство, со всех сторон окруженное НАТО. Вы могли видеть по реакции на С-400, что другие на самом деле желают Сербии», — заявил сербский лидер в эфире национального телевидения.

По его словам, Белград больше не позволит себе «как в 1990-х годах быть настолько слабым, что даже не попытается себя защитить».

Однако, на вопрос – планирует ли республика закупать С-400, Вучич ответил отрицательно, передает «РИА Новости».

«Я видел, что это потрясающее оружие. Но нет намерения его приобретать, потому что у нас нет денег, чтобы оплатить его», — сказал президент Сербии.

Он добавил, что Турция, которая ранее приобрела С-400 в России, имеет в 10 раз более мощную экономику.

В конце октября на учениях «Славянский щит» Вучич подтвердил, что Белград заказал в России один ЗРПК «Панцирь-С», и рассказал о желании Сербии иметь комплекс С-400.

С-400 «Триумф» — зенитный ракетный комплекс, созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Дальность обнаружения — до 600 км, радиус зоны прикрытия системы — 400 км.
Ссылка на первоисточник
наверх