На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Назван повышающий уровень «плохого» холестерина продукт


Содержащие пальмовое масло продукты повышают уровень «плохого» холестерина в крови человека, заявил врач и телеведущий Александр Мясников, передает телеканал «Россия-1».

Несмотря на вред, этот ингредиент добавляют во многие продукты. К примеру, пальмовое масло используют при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.
Мясников напомнил, что применяется не чистое пальмовое масло, а специально для выпечки в пищевой промышленности.

«Это заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно "плохого" холестерина», — подчеркнул он.

Врач посоветовал есть продукцию с содержанием пальмового масла с осторожностью.

Ранее врач-эндокринолог Оксана Михалева предупредила россиян о рисках развития болезней сердца из-за пальмового масла. По словам врача, натуральное пальмовое масло содержит большое количество антиоксидантов, однако такое масло не используется в массовом производстве. При приготовлении промышленной выпечки, десертов, майонеза, молочной продукции и фастфуда используют «отбеленное пальмовое масло».
Ссылка на первоисточник
наверх