Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Я поразился ДОЛГОТЕРПЕНИЮ ПУТИНА!! На мой характер, я бы выгнал этого "журналиста" моментом, как только бы он начал ...Жители Китая назв...
  • titovs69mailru titov
    Отвратительно злобное интервью.Абсолютно неприятный ,дышащий злобой корреспондент,заранее ненавидящий человека,у кото...Путин обвинил аме...
  • CKa3o4HuK
    Twitter не первый и не последний у кого Петросян ворует шутки. Сколько Петросяна помню, как Киркоров на эстраде, так ...Петросяна обвинил...

Юрист раскрыл способы обмана россиян банками

Юрист раскрыл способы обмана россиян банками
Многие банки используют уловки, пользуясь отсутствием у клиентов финансового образования и нежеланием их вчитываться в текст договора. Об этом агентству «Прайм» рассказал юрист Павел Уткин.

В частности, он указал на такой финансовый инструмент как ипотека. «Здесь способов может быть несколько — это повышение ставки в случае допущения просрочек, навязывание различных страховых продуктов или открытие якобы бесплатной кредитной карты бонусом».

Еще один популярный способ обмана клиентов — это завышенная ставка по вкладам. Суть заключается в том, что повышенная ставка будет действовать не более трех месяцев, а после этого она опустится много ниже той, по которой вклад был открыт до этого, пояснил Уткин.

В апреле россиянам посоветовали при выборе финансовой услуги в банке ознакомиться с условиями и тарифами, обратить внимание на ссылки, приложения и особые условия, а также почитать отзывы и изучить предложения конкурентов. В частности, директор банковских рейтингов НРА Константин Бородулин отметил, что финансовые организации могут предлагать повышенные ставки, например по депозитам. Но получение процентов выше рыночных не гарантируется и зависит от динамики рынков. Он добавил, что в случае скрытого инвестирования, вернуть свои деньги можно будет только в судебном порядке.


По информации Банка России, мисселинг (навязывание не того продукта, за которым обратился человек) чаще всего происходит в банках, куда клиенты приходят оформить или продлить вклад, однако сотрудники уговаривают их заключить другой договор. Обычно это инвестиционные страховые продукты, облигации, векселя самого банка и иные ценные бумаги, пояснили в регуляторе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх