Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Депутат Зеленского украл пиво, получил взятку и ушел на самоизоляцию

Депутат Зеленского украл пиво, получил взятку и ушел на самоизоляцию
Накануне местных выборов над партией Зеленского нависла угроза оглушительного провала. «Слуги народа» полностью «прогнулись» под Вашингтон и правых радикалов, отреклись от своего избирателя, верившего в перемены после тяжелой пятилетки Порошенко. Вопреки смелым обещаниям, Зе-команда ни на йоту не приблизилась к миру в Донбассе, усугубила и без того плачевные дела в экономике, продолжила языковой геноцид русскоязычного населения.

Был в программе Зеленского еще один слоган, запавший народу в душу: «Весна придет — сажать будем!» Звучало здорово, но воплощать идею в жизнь никто не планировал. Новая власть подружилась со вчерашними оппонентами — «ворами и барыгами», которым некогда обещала стать «приговором».

Дошло до того, что глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия заявил, якобы партии выгодно (!) проиграть местные выборы.

«Получить меньшую долю в местных советах для нас выгодней. Потому что весь негатив по поводу плохих городов, плохих дорог, грязных улиц, неработающих коллекторов, лифтов и так далее — не на нас. Не мы же рулим городом», — сказал политик.

Избирателям такой подход наверняка понравится. В этом заявлении прекрасно все: и вера в успех, и готовность взять на себя ответственность за проблемы регионов.
В общем, дела у президентской партии идут неважно.

Чтобы хоть как-то поправить падающий рейтинг «Слуг», Зеленскому нужно было предпринять нечто выдающееся — срочно кого-то посадить или, на худой конец, правдоподобно имитировать борьбу с коррупцией.

Тут и пригодился народный депутат Александр Юрченко — человек, в судьбе которого причудливо сплелись «героическое» и низменное: то украдет четыре бутылочки пива, то свергнет «кровавую тиранию» Януковича. То борется с сепаратизмом, то Родину продаст. Недорого.

Юрченко попался в сети, расставленные детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Депутату было предложено пролоббировать изменения в законодательстве, якобы выгодные иностранной компании, работающей с бытовыми отходами. Александр охотно согласился, честно поделившись неправомерной выгодой с коллегами по профильному комитету, от которых зависело нужное решение. Отказавшихся не нашлось.

Помощник нардепа был взят с поличным при получении первой части взятки — 13 тысяч долларов. Общая сумма вознаграждения должна была составить 200 тысяч долларов США.

Неприятностям однопартийца почему-то обрадовался президент. Мол, вот они, долгожданные «посадки».

«Каждый чиновник, министр и депутат должен большими буквами где-то на себе запечатлеть простую истину: если украл — сядешь, если брал взятку — сядешь», — заявил глава Украины.

Но вряд ли эти слова воспримет всерьез даже самый наивный избиратель — шум вокруг скромной фигуры Юрченко и громкие заявления Зеленского и Венедиктовой вовсе не являются залогом успеха. Уместно вспомнить историю другого известного народного депутата — Игоря Мосийчука.

Несколько лет назад депутат «Радикальной партии» стал главным героем не менее красочного видео. Мосийчук требовал и получил крупную взятку (порядка 15 тысяч долларов США) за подачу депутатского запроса. Тогдашний генеральный прокурор Шокин с гордостью предъявил запись депутатам Верховной рады. Мосийчук покинул зал парламента под крики «Ганьба!» (рус. — Позор! — Прим. ФАН).

Казалось, Игорю некуда деваться от тюрьмы. Но дело постепенно «спустили на тормозах». Вскоре политик вернулся в сессионный зал. Те, кто вчера кричал «Ганьба!», как ни в чем не бывало пожали Игорю руку. Мосийчук сегодня — желанный завсегдатай политических ток-шоу, правдоруб и разоблачитель негодяев во власти.

Весьма вероятно, что и судьба Александра Юрченко не предрешена.

Заметим, десть лет назад будущий «герой Майдана» уже попадал в поле зрения правоохранителей. В 2009 году Александру никто не предлагал 200 тысяч долларов. Нужда заставила Юрченко открыто завладеть четырьмя бутылками светлого «Старопрамена». История давно забылась, но злопамятный адвокат Андрей Портнов все же помянул старое.

«Да простит меня следственная тайна «Журнала регистрации заявлений и сообщений о преступлении» Голосеевского управления МВД от 25.11.2009, дорогие друзья, но ходят слухи, что там обнаружилась запись номер 15099, что будущий герой революции и Майдана, активист и депутат Александр Юрченко, 1988 г.р., был задержан тогда в магазине «Каштан» по улице Большая Васильковская за открытое завладение четырьмя бутылками пива», — написал юрист в своем Telegram-канале.

Как скромному воришке пива удалось пробиться в народные депутаты? Дорогу в жизнь дал ему Майдан. Победа «революции достоинства» привела к власти на Украине только лучшие кадры. Рост Юрченко за эти десять лет впечатляет: от четырех бутылок светлого до 200 тысяч долларов США. Но удастся ли Александру на этот раз уйти от заслуженного наказания?

В отношении политика должны были избрать меру пресечения 18 сентября. Ожидалось, что Юрченко будет заключен под стражу с правом внесения залога. Но хитрый депутат почувствовал внезапное недомогание и ушел на самоизоляцию с подозрением на коронавирус.

«Подозреваемый не явился, мотивировал это тем, что ранее имел контакт с больным коронавирусом. Поэтому ждет результатов теста в самоизоляции», — пояснила пресс-секретарь суда Олеся Чемерис в беседе с «Украинской правдой».

Не сомнений в том, что выигранное время Юрченко проведет с пользой. Да и со сбором суммы залога проблемы не должно возникнуть: очень уж много коллег «в деле».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх