Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

В России предсказали скорый рост числа заразившихся коронавирусом

В России предсказали скорый рост числа заразившихся коронавирусом
В сентябре-октябре в России может произойти небольшой подъем заболеваемости COVID-19, однако второй волны коронавируса не ожидается. Об этом ТАСС заявил главный внештатный инфекционист Минздрава страны Владимир Чуланов.

Специалист предсказал скорый рост числа заразившихся коронавирусом, пояснив, что он произойдет в сентября и октябре из-за сезонного фактора и активизации людей. «Рост заболеваемости связан с началом учебного года, рабочего года, поскольку начинают формироваться новые школьные коллективы, студенческие и рабочие коллективы, многие вернулись из отпусков. Это приводит к более тесным социальным контактам и, соответственно, к некоторому росту заболеваемости», — пояснил он.

При этом Чуланов отметил, что масштабного увеличения числа зараженных в России, скорее всего, не будет.

Ранее 19 сентября сообщалось о 6065 заразившихся коронавирусом в России за сутки. При этом 18 сентября новых случаев было меньше — 5,9 тысячи.

Рост числа случаев заболевания COVID-19 в России оценили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Там назвали сложившуюся ситуацию незначительным повышением и заверили, что страна находится на плато заболеваемости.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх