Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Гинцбург усомнился в появлении коллективного иммунитета к COVID-19

Гинцбург усомнился в появлении коллективного иммунитета к COVID-19
Коллективный иммунитет к коронавирусу нового типа вряд ли появится из-за того, что люди массово переболеют. Такое сомнение в разговоре с РИА Новости выразил глава Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Специалист согласился с мнением сотрудника Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александра Чепурнова. Тот ранее высказался о вероятности выработки коллективного иммунитета и предупредил, что люди, перенесшие COVID-19, могут снова заразиться.

«Возможно, он во многом и прав, потому что легкая форма заболевания не дает, как это уже известно, защиты, продолжительного иммунитета. Тяжелая форма заболевания — там тоже есть свои проблемы», — уточнил Гинцбург.

По словам вирусолога, при многих тяжелых формах заболевания образуются антитела к интерферонам. Это отрицательным образом будет влиять на функционирование клеток памяти и на выработку антител и индукцию клеточного иммунитета.

Как сообщил ранее оперативный штаб по контролю за распространением инфекции, в России за минувшие сутки выявили 10 888 случаев коронавируса. За все время пандемии в стране это число достигло 1 225 889, передает НСН.

Международная команда ученых ранее провела исследование, в ходе которого подтвердила, что коронавирус продолжает мутировать.
Вирус отрастил шипы — спайковые белки, с помощью которых цепляется за людей, пишет «Ридус».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх