На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Пять крупнейших банков Канады ушли в оффлайн


В среду вечером в Канаде произошел сбой в работе пяти крупнейших банков страны. Об этом со ссылкой на местные источники сообщает портал ZeroHedge.

Сообщается, что около 16 часов по восточному времени (01:00 по московскому) клиенты пяти крупнейших банков страны начали сообщать о технических неполадках, возникших в банкоматах и мобильных приложениях финансовых организаций. При этом клиенты не имели доступа к своим средствам.

Проблема затронула Королевский банк Канады (RBC), Банк Монреаля (BMO), Scotiabank, TD Bank Canada и Канадский Имперский коммерческий банк (CIBC).

Представители RBC в своем подтвердили наличие проблем технического характера.

«В настоящее время мы испытываем технические проблемы с нашим онлайн- и мобильным банкингом, а также с нашими телефонными системами», — говорилось в заявлении.

Многие пользователи отметили, что технические проблемы в банках возникли уже на следующий день после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо применил закон о чрезвычайных полномочиях правительства с целью подавления протестов дальнобойщиков, которые проходят по всей стране. Одной из мер, которые были приняты правительством страны для наведения порядка, является заморозка средств участников протеста, а также лиц и организаций, которые поддерживают «конвой свободы».

В то же время представители финансовых организаций не сообщили о причинах возникшего сбоя, что вызвало определенную обеспокоенность среди части канадцев.

По словам аналитиков, подобные проблемы действительно могут быть связаны с действиями канадского правительства, которое стремится получить доступ к счетам граждан, чтобы обеспечить прекращение финансирования протестов. Однако, по мнению специалистов, подобные действия могут привести к серьезным негативным последствиям, поскольку подрывают доверие граждан к финансовым институтам. Возможная блокировка средств может заставить канадцев начать опустошать свои счета, что вызовет резкое ухудшение финансового сектора экономики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх