На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиянам рассказали о стадиях эволюции коронавируса


Коронавирусу нужно пройти две стадии эволюции, прежде чем превратиться в сезонную инфекцию. Об этом рассказал российский вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков, пишет Ura.ru.

Первая фаза, по словам специалиста, — это усиление заразности и болезнетворности, что связано с адаптацией вируса к человеческой популяции, а также с достижением им оптимального режима репликации.
Вирус подстраивается под людей, меняя определенные компоненты, добавил вирусолог.

«А хорошая фаза — уменьшение патогенности — когда после того, как вирус адаптировался, начинается уменьшение патогенности. Это переход в привычную форму сезонных инфекций», — отметил Чумаков.

По его предположению, появление омикрон-штамма коронавируса может говорить о второй фазе эволюции вируса. Необходимо еще две-три недели, чтобы понять, в какую сторону развивается ситуация, заключил специалист.

Ранее Чумаков заявил, что для защиты от омикрон-штамма вакцина должна помогать вырабатывать в 41 раз больше антител, чем от уханьского. Вирусу проще обойти защиту, особенно у тех, у кого прививка была давно и уровень антител снизился, добавил он.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх