Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Красиво развел швейцарцев на бабки

Красиво развел швейцарцев на бабкиНаш земляк, Андрей, жил в Америке. Занимался бизнесом. С несколькими крупными корпорациями в среду он заключил предварительные договоры. В отдельных пунктах договоров было прописано, что подтвердить свои намерения о сотрудничестве Андрей должен в ближайшие выходные (субботу или воскресенье). После чего будут заключены соответствующие контракты. Если же подтверждения не последует, договоры можно считать недействительными. А контракты, надо сказать, были выгодными и обещали принести большие барыши.

В четверг Андрей улетел в Швейцарию. Там он прекрасно провел время. Обратный вылет был в пятницу вечером. За 3 часа до отлета он отправился на улицу, где было расположено много ювелирных магазинов. Зашел в один из них. Долго, часа 2, приценивался, присматривался к товару. В конец замучил владельца магазина и продавца. В итоге он купил самое дорогое колье, которое продавалось в этом магазине, заплатив 120.000 евро.

Рассчитался Андрей не наличными, а чеком. Выйдя из магазина с покупкой, он направился в ювелирный магазин напротив. Владельцу второго магазина он предложил купить у него колье за полцены, то есть за 60.000 евро. Владелец первого магазина увидел, как богатый покупатель вошел в магазин напротив.
Заподозрив неладное, он немедленно связался с владельцем второго магазина и узнал, зачем пришел покупатель.

Немедленно была вызвана полиция. Началось разбирательство. Конечно, в первую очередь, заподозрили, что чек поддельный. Проверить это можно только через банк, который уже закрыт и откроется только в понедельник утром. До этого времени Андрея продержали в камере полицейского участка. В понедельник полицейские, тщательно проверив чек, убедились, что он настоящий. Извинились и отпустили Андрея с миром.

На вопросы полицейских, Андрей объяснил, что ему стало неудобно уходить из первого магазина без покупки, так как он отнял слишком много времени у владельца и продавца, выбирая украшение. Поэтому он, чтобы не обидеть владельца магазина, купил колье. А поскольку оно ему не особо нужно, он решил пойти в другой магазин и сдать его по бросовой цене.

Через 4 часа Андрей улетел в Америку. И уже там подал в суд иск, в котором обвинил швейцарские власти и владельцев двух ювелирных магазинов. В своем иске он указал, что из-за задержки он потерял несколько выгодных контрактов, которые принесли бы ему большие деньги. Андрей попросил возместить ему моральный вред и материальный ущерб в размере 1.500.000 евро. Иск был удовлетворен.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх