Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Школьник из Подмосковья создал дешевый манипулятор для протеза руки

Школьник из Подмосковья создал дешевый манипулятор для протеза руки
Одиннадцатиклассник из Подмосковья разработал бюджетный манипулятор для искусственной руки. Благодаря низкой стоимости, изобретение поможет людям без конечности. О разработке школьника Дани Никитина из Реутова рассказал телеканал «360».

У самого Дани с детства проблемы со слухом: мальчик ничего не слышит. Одиннадцатиклассник увлекся программами по проектированию после того, как родители подарили ему 3D-принтер.

«Кисть руки для манипулятора я тоже сделал в этой программе и напечатал на 3D-принтере», — рассказал Даня.

Работа над манипулятором стартовала около года назад. За это время Даня несколько раз посещал местное протезно-ортопедическое предприятие, сотрудничающим с реутовским технопарком «Изобретариум».

Манипулятор подойдет людям без одной конечности. Он крепится на здоровую руку и повторяет траекторию ее движения. Изобретение позволит выполнять несложные вещи — взять ложку или вилку, захватить сумку и прочее.

На основе манипулятора можно создать военного робота. К примеру, он поможет саперам разминировать бомбы.

Главное преимущество манипулятора — бюджетность. Процедура получения продвинутых протезов бесплатная, но продолжительная и сложная. Это нужно для борьбы с черным рынком — мошенники часто получают протезы для дальнейшей продажи.
Манипулятор Дани стоит всего 4 тысячи рублей и будет доступен многим людям без конечностей.

Школьник заявил, что он сам испытывает проблемы со слухом и хочет помочь другим людям с проблемами.

«Без слухового аппарата мне тяжело жить, я ничего не слышу. Я также понимаю, когда у людей руки нет, они не могут брать вещи двумя руками. Надо всегда поддерживать друг друга», — сказал Даня.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх