На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач назвала возможные причины ранней седины


Стресс, железодефицит и курение могут стать причинами раннего появления седины, рассказала трихолог Юлия Нагайцева.

По ее словам, в среднем, нормальный возраст для появления седых волос — 34 года. При этом, как показывает практика, к 50 годам приблизительно 50% людей имеют 50% седых волос.


Трихологи держат проблему под тщательным наблюдением, поскольку многие ее аспекты до сих пор остаются неизученными.

«Снижается количество меланоцитов в волосяной фолликуле и, как следствие, происходит уменьшение пигмента», — цитирует Нагайцеву «Слово и Дело».

Опыты на мышах показали, что особенно сильно влияет на появление седины стрессовый фактор. Есть и другие версии — например, генетическая предрасположенность, дефицит витаминов (железа и меди), а также злоупотребление курением.

Однако пока выявленных причин раннего появления седины очень мало. Это многофакторный процесс, который нуждается во всестороннем рассмотрении с учетом особенностей организма, объяснила Нагайцева.

Ранее известный украинский врач Евгений Комаровский предупредил об опасности использования детьми ватных палочек для чистки ушей. По его словам, только на США ежегодно приходятся 12,5 тысячи случаев повреждения структуры уха.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх