На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Японские ученые нашли одну из причин возрастного облысения


Гибель волосяных фолликул происходит из-за атипичного деления их стволовых клеток, которое наблюдается у лабораторных мышей по достижению зрелого и пожилого возрастов.

Жизнеспособность стволовых клеток волосяных фолликулов обеспечивается за счет двух типов одного процесса — деления стволовых клеток, которое может быть симметричным и ассиметричным.
И эти циклы должны согласовываться, чтобы в результате из фолликулов формировался волос, сообщили японские ученые по данным New Atlas.

«Стволовые клетки истощаются и гибнут, если деление осуществляется неправильно. Нам удалось обнаружить фактор, из-за которого волосяные фолликулы теряют функциональность с возрастом», — рассказали авторы исследования.

Однако по мере взросления деление клеток становится неравномерным и разобщенным, что приводит к гибели фолликула и, соответственно, гибели волоса. После чего он выпадает. Проведенная работа над мышами приближает науку к изобретению действительно эффективных препаратов против возрастного облысения, подчеркнул Хироюки Мацумура, ведущий автор исследования.

Недавно стало известно, что ученые из Маастрихтского университета в Голландии смогли добиться формирования эмбриона без участия яйцеклетки и сперматозоида. Это первый случай в мировой науке. Специалисты выразили надежду, что открытие поможет найти способ лечения бесплодия.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх