Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Представитель Wildberries рассказал о давлении иностранных платежных систем

Представитель Wildberries рассказал о давлении иностранных платежных систем
Самый большой маркетплейс России заявил, что Visa и Mastercard пытаются использовать доминирующее положение на рынке для своей выгоды.

Иностранные платежные системы начали угрожать отечественным банкам различными санкциями в связи с обновлением политики Wildberries, связанным с предоставлением скидок при использовании карт платежной системы «Мир», либо при обращении к услугам SberPay или Системы быстрых платежей. Об этом пишет «Ведомости».

«Рассматриваем эти инциденты как попытки давления на отечественные финансовые организации, ограничения их независимой работы», — отреагировали в онлайн-ретейлере на официальные письма Visa и Mastercard в финансовые организации РФ.

Еще 16 августа интернет-магазин целенаправленно понизил стоимость оплаты приобретаемой через Wildberries продукции для клиентов российских систем. Новый подход работает следующим образом: во время оформления заказа пользователь уведомляется о том, что 2% стоимости ему придется заплатить при использовании Visa или Mastercard. Избежать комиссии можно, воспользовавшись отечественными платежными сервисами.

Возможность приобретения товаров в кредит и рассрочку ранее начали предоставлять на площадке Wildberries.
Большую роль в реализации сервиса сыграл искусственный интеллект.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх