Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Летчик рассказал, что самолеты Украины гниют из-за разрыва отношений с РФ

Летчик рассказал, что самолеты Украины гниют из-за разрыва отношений с РФ
Украина после разрыва дружеских и партнерских отношений с Россией потеряла свою школу военных летчиков, а вместе с ней и весь авиапарк — воздушные судна гниют в бездействии. Об этом рассказал летчик-испытатель первого класса Александр Лиходид в эфире телеканала ZIK.

Изначально большую часть самолетов и вертолетов Украина просто продала.

«В свое время после Советского Союза у нас была одна из самых мощных авиационных группировок в Европе. Так вот, мы продали, просто продали 141 вертолет Ми-24, боевой, около ста бортов Л-39 — это те самолеты, на которых должны летать курсанты. Продавали Су-24, Су-27 — я их сам возил на «Руслане», — рассказывает летчик.

В итоге, по его словам, остался один смешанный боевой полк советских времен, требовавший постоянных реконструкций. Лиходид подчеркивает, что это обычная практика для боевых машин — их нужно постоянно совершенствовать, подстраивая под новые регламенты.

Вносить любые изменения на борты самолетов летчики и конструкторы не имеют права — необходимо разрешение завода-изготовителя, которое получается с помощью государства. А его, по словам летчика-испытателя, не интересовал боевой фонд украинской авиации. Некоторые детали неравнодушные летчики все-таки меняли своими силами.


«Мы сами начинаем что-то выдумывать, модернизировать. Хорошо, что пока дошли только до покраски и GPS ставим. Но в авиационный комплекс мы не имеем права залезать, потому что он не будет работать. Все это стареет, брать негде и дорого, с Россией концы оборваны. Поэтому из десяти самолетов один стоит… остальные уже будут гнить», — резюмирует Лиходид.

Он сожалеет, что лучшие представители украинской боевой авиации были проданы в Африку, теперь «стоят там, обгаженные воробьями».

«Училища нет практически… Школа потеряна. Потеряна школа подготовки боевых летчиков», — комментирует летчик-испытатель будущее украинской авиации.

Тем временем РФ завершила масштабные военные учения «Кавказ-2020» при участии иностранных военных из Ирана, Армении, Китая, Белоруссии, Мьянмы и Пакистана. Учения, в которых были задействованы около 81 тыс. человек, 800 единиц различной боевой техники прошли на внутренних полигонах ЮВО, наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх