Последние комментарии

  • марат хакимов
    видать  нахапал  достаточно,  решил  на  покой...Глава Оренбурга ушел в отставку
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Англо-Саксонкое или Греко-Римское, возможно Морское Право-так это не закон, а т.н. ПРАВИЛО на определенном времени ра...Суд Лондона начал слушания по долгу Украины перед Россией в $3 млрд
  • vlv vlv
    Украинская диаспора и российские отмороженные либералы сделали массовку Ротару. Да и пуская тратятся на эту конченную...Бойкот Ротару в России не удался: поклонники встретили певицу с триумфом

Проучил телефонного мошенника

Я часто слышал от друзей и знакомых, да и в Интернете читал, что сейчас развелось огромное количество телефонных мошенников. Сам я никогда с ними не сталкивался. Но месяц назад мне «посчастливилось». На мой мобильный телефон с неизвестного номера пришло крайне подозрительное сообщение с таким текстом: «Привет.
Пишу с чужого номера. У меня большие проблемы. Расскажу потом. А сейчас, дружище, выручай. Пожалуйста, срочно пополни счет этого номера на 1000 рублей. Вечером перезвоню и все объясню. Серега».

Друзей по имени Сергей у меня трое. Имя довольно распространенное. И я чуть было не поверил, что с одним из Сергеев случилась беда. Уже хотел отправлять на незнакомый номер 700 рубликов. Но тут меня осенило. Это же 99% мошенники! И я решил проверить это, поступив по-хитрому. Отвечаю на сообщение таким текстом: «Привет, Серега. Что случилось? У меня 1000 рублей одной купюрой. Давай ты мне сейчас вышлешь на мой номер 300 рублей, а я вышлю 1000 рублей».

Ждал я 300 рублей долго. Потом отправил еще одно сообщение с множеством вопросительных знаков, но мне так никто и не ответил. А в течение дня я дозвонился всем троим Сергеям и выяснил, что никто из них никаких сообщений с просьбой пополнить счет мне не отправлял.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх