На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Как письма с мольбами превратились в принцип двух подходов на переговорах Латвии с РФ

Министерство сообщения Латвии обратилось к правительству РФ с просьбой о возобновлении грузоперевозок через Прибалтику. Напомним, что это один из важнейших источников дохода в стране, как для государства, так и для частного предпринимательства.

Несколько лет назад Москва приняла решение переориентировать транзит грузов, после чего экономика Латвии сильно пострадала.
Последствия были катастрофические и Валдис Затлерс, президент с 2007 по 2011 год, назвал просьбу 2020 года “письмом с мольбами”.

Хотя также экс-лидер заявляет, что этим не поможешь транзитному бизнесу, ведь решения о возобновлении грузоперевозок не принимаются за одно заседание. На них уходят годы. Предпосылки к остановке транзита, по словам Валдиса Затлерса, появились 15 лет назад. Политика России уже много лет ориентируется на эту установку, а значит и ситуацию не изменить так быстро.

Что же касается остальных ведущих политиков страны, то их мнения разделились на 2 лагеря. Часть политиков считает, что власть сама загубила транзитный бизнес, и дело даже не в отношениях с Россией. В таком случае, надо либо “мириться”, либо искать другие пути восстановления транзитного сектора.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич поддерживает обращение к РФ и призывает разграничивать политические дискуссии и практические вопросы. В этом, по его мнению, и заключается “принцип двух подходов”. Так политик хочет разграничить экономику и санкции, выступления Латвии против России и их договора о сотрудничестве.

Политик не считает нужным вспоминать дискуссии об Украине и Крыме, когда надо говорить о возможностях к сотрудничеству.
Все это по его мнению — взвешено и рационально, отделяет политику от работы.
Ссылка на первоисточник
наверх