Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Теперь хохлотварям не одно столетие придется стоять на коленях и просить прощения у РОССИИ, чтобы вернуться в её сост...Киев заявил, что ...
  • Виктор Пивоваров
    Так и хочет сказать...."А нас за шо ?????"....Ну покричали на майдане.."Москаляку на гиляку!" Ну запрещаем русский яз...Киев заявил, что ...
  • АлекС Александр Сафаров
    Чуя конец путена нефтянники выводят деньги из под налогов, как перед развалом СССРДоля нефтегазовых...

Ленивый зять сидит дома и съедает все продукты, что приносит тёща с тестем.

Ленивый зять сидит дома и съедает все продукты, что приносит тёща с тестем.


  • Самое интересное то, что мои родители Вове вообще не говорят ни слова, никак его не упрекает, - делится подробностями из жизни Ксения, - Вот вчера они приехали в гости, папа с ним вообще как с другом говорит, шутит. Привезли целую сумку вкусностей и деликатесов - сосиски, конфеты, масло, сыр, молочку.

  • А с какого это времени колбаса - это деликатес?

  •  Знаешь, для нас большинство продуктов в последнее время стали деликатесами. Ну а что нам делать, Вова уже больше полугода сидит дома без работы, живем только на одно пособие. Не знаю, как бы мы выжили без родителей. Они нам постоянно платят за жилье, продукты привозят, да и просто так деньги дают. Но вот после этого все высказывают мне, что ужасно недовольно такой ситуацией. Но я тут при чем? А Вовке они ни слова не говорят, потому что боятся поссориться с любимым зятем. Зато мне часами можно мозг выносить.


У Ксении с мужем двое дочерей - старшей 8 лет, а младшей всего годин. Ксения сидит в декрете, а Владимир потерял свою работу еще в начале карантина. С того время у них и начались проблемы с деньгами. 


Казалось бы, вот еще совсем недавно все было так хорошо, у них родилась долгожданная дочь, они долго ее планировали и наконец чудо свершилось!

И с деньгами у них было все замечательно, они не переживали, что будет завтра, потому что знали, что все будет отлично. У Владимира была хорошая зарплата, а Ксения еще до выхода в декрет смогла собрать накопления. Живут они в квартире родителей, то есть, ни за аренду, ни за ипотеку платить не нужно, только вот родители еще не успели  переоформить. 


Тогда они даже могли себе позволить платные роды в частной клинике. И все было идеально - индивидуальная палата, родственники приходили сколько хотели, персонал весь внимательный и приятный. Все, как в фильмах. Не так, как с первой дочкой, они ее рожали по скорой и впечатления, мягко говоря, были отвратительные. А тут они решили перестраховаться, да и стоимость таких родов была не слишком высокая.


Но вот прошел всего лишь год и эта сумма уже кажется просто неподъемной. Они даже представить себе не могли, что будут так сильно радоваться продуктам, которые будут приносить к ним домой, чтобы хоть как-то поддержать молодую семью. 


Но на Владимира тоже сердиться не нужно, он с самого начала в активных поисках работы, но вот все безуспешно. Связался со всеми новыми знакомыми, и в своих социальных сетях написал, что открыт к новой работе и ждет предложений. Регулярно мониторит все вакансии и рассылает письма. Но вот откликов очень мало, и это странно. Он молодой человек, имеет отличный опыт работы и хорошую характеристику. За детьми ему тоже смотреть не нужно, потому что этим занимается жена. Но несмотря на это все, работодатели в упор не замечают кандидатуру Владимира. 

Конечно, сейчас практически у все серьезные проблемы работы. Но если даже таких, как Владимир брать не хотят, то что тогда говорить о других?


  • А я знаю, почему он не может найти работу!, - заявлять мать Ксении, - У твоего Вовки запросов вагон. Вот почему он с утра до вечера сидит дома, чего ждет? Везде полно работы, встал бы и пошел зарабатывать, так нет, сидит на наших харчах с отцом! Можно было бы рабочим на стройку пойти, курьером или грузчиком. Там хоть какая-то зарплата бы была. Во всяком случае лучше, чем без ничего жить!


 В какой-то степени мать Ксении права, однако Владимир наотрез отказывается устраиваться на малооплачиваемую и физически тяжелую работу. Жене он такую позицию объяснил, мол, пользы от этого вовсе немного. Ну вот допустим, будет он работать грузчиком и будет зарабатывать не больше 30 000 рублей в месяц. А дальше-то что? Семья никак не сможет прожить на эти деньги, их даже на продукты не хватит. А вот потерять здоровье на такой работе можно очень легко. Но это еще ничего! Как потом из грузчика пойти устроиться на какую-то более престижную и интеллектуальную работу? Кто его возьмет? 


  • Он вот так вот целыми днями просто лежит на диване и ничего не делает? , - допрашивает мать Ксению, - Ну вот что он делает? Бездельничает? Мог бы хотя бы работу поискать. Вот проснулся он утром, а дальше что? Воткнулся в свой компьютер и все, сидит, ну а ты молчишь, конечно, что ты своему Вовочке скажешь. А это неправильно, нужно быть жоще. Вот бы пригрозила ему и сказала, что если он в ближайшее время не найдет работу, то ты с ним расстанешься!

  • Мама, ну какой расстанешься, о чем ты? Успокойся уже, хватит..

  • Ну что успокойся, вот ему не стыдно сидеть с нами за одним столом и есть ту еду, что мы купили. Что это вообще за мужчина? Ни стыда, ни совести, сидит на шее у стареньких родителях жены, кошмар. Знаешь, мы тоже не миллиардеры, чтобы одновременно две квартиры тянуть, да и мы не вечны. Что потом будет? У него вообще есть какие-то перспективы? Он хотя бы на одно собеседование на этой недели ходил? Наверное, снова ему все не подошло, да? Ну конечно, как и всегда. С ним нужно говорить! Вот отец работает, хоть и со здоровьем проблемы, и на пенсию пора, но нет, нужно работать, чтобы вас тащить! 

  • Слушай, а что с этой компанией, что там еще офис на Беговой, ему уже звонили оттуда?, - присоединяется к разговору отец, - Я ему еще тогда сказал, что может даже не пробовать, там слишком идеальная работа, и зарплата, и премии, и бонусы. На такую работу берут только по знакомству, уж ты мне поверь. Пусть даже не ждет, что ему оттуда перезвонят, он же не дурак. Пусть лучше берет себя в руки и ищет что-то реальное. Сейчас везде нужны грузчики, упаковщики. Хватит уже отдыхать и сидеть у нас на шее!


Как тут на кухню заходит Владимир с дочками. А мама Ксении как ни в чем не бывало начинает мило говорить с ним о погоде, политике, как будто она только что не обсуждала.


А может, она правильно поступает, что так делает? Может быть, это такая тактика, мол, пусть дочь сама разбирается со своим мужем, ссорится с ним и заставляет его идти на работу?


Конечно, теща с тестем не могут воспитывать уже взрослого зятя. Но при этом молча смотреть на это все и полностью их обеспечивать тоже не правильно. Но вот почему они с такими упреками накинулись на дочь? Не думаю, что она сама кайфует от этой всей ситуации, просто ей уже некуда деваться, ведь она тоже сидит дома в декрете и не работает. Но мне кажется, что если бы они взяли и рассказали все зятю, то может быть он был более активным и уже давно что-то нашел. 


А вы встаете на сторону родителей Ксении в такой ситуации?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх