Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн

Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн
Американский историк и специалист по России Стивен Коэн умер в пятницу на 82-м году жизни в Нью-Йорке. Об этом пишет газета The New York Times.

Сообщается, что причиной смерти стал рак легких. Это подтвердила супруга и публицист покойного Катрина ван ден Хьювел.

«Его жена, Катрина ван ден Хьювел, издатель и совладелец The Nation, сказала, что причиной был рак легких», — следует из публикации.

Дата и место похорон Коэна не уточняются.

После смерти историка NYT опубликовала длинный некролог, в котором говорится о его работе и интересах. В газете отметили, что Коэн был страстным поклонником первого главы СССР Михаила Горбачева.

Почетный профессор Принстонского университета и Университета Нью-Йорка свободно владел русским языком и часто бывал в России. Кроме того, он лично знал многих диссидентов и представителей органов власти страны. Одним из них был первый президент Советского Союза. В 1989 году Горбачев пригласил Коэна на празднование Первомая в Москву на Красную площадь.

Историк, который был советником 41-го президента США Джорджа Буша-старшего, написал и отредактировал десять книг, среди которых «Бухарин. Политическая биография. 1888–1938» (1973) и «Голоса гласности: интервью с реформаторами Горбачева» (1989).


В 2008-м американский историк был награжден российским орденом Дружбы за вклад в укрепление сотрудничества РФ и США.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх